About this blog: It consists of free articles and pictures based on erwan's recent interests only (most are related to education field) and the rest are about the ongoing issues. Some are taken and linked from the source sites while the others are of his own. FYI, the links (in the side bar) are also prepared due to the needs of his job; to encourage his students to learn English via internet, to provide them with helpful sources, and gadgets, and to communicate with them as well. However, visitors from worldwide are also welcome here. Please leave your comments in any space provided to make it better and better in the days to come. Belajar bahasa itu indah Thank you.

INFO GRESS!

Mulai tahun pelajaran 2013-2014 ini saya hijrah mengajar ke kelas XII IS 1, 2 dan 3. Buat bocah rombel X kemaren yang pernah belajar bareng saya dan masuk ke kelas diatas ' I just wanna say, Hey, It's you again! and you know what? as I told you all before, E-Primbon kalian di rombel X kemarin kudu diaktifkan kembali. Well? Any problem? It's never too late to start all over again. Saat bekerja telah tiba. Ayo Semangat!
Anyway, buat bocah rombel X yang baru gabung di SMADA Tahun ini masih boleh browsing dan unduh apa aja di blog ini atawa di blog rombel X RSBI. Raw material nya di sini ato di sana.
Terimakasih. I LOVE YOU ALL.

Selasa, 11 Mei 2010

Telat = Rp. 2000,-

Sudah sejak beberapa bulan terakhir SMADA mempunyai ritual buat para siswa yang datang terlambat. Setelah sanksi ceramah ato hukuman bersih2 dirasa kurang memberi efek jera (baca: masih aja telat masuk sekolah), dikenakan lah sanksi membawa batako yg dirancang buat pembangunan ato perbaikan gedung dan ato sarana sekolah, yg kemudian atas dasar kepraktisan diganti dalam bentuk uang Rp. 2 ribu perak. Masih dalam proses evaluasi apakah cara ini ampuh mengobati penyakit kesiangan siswa.. Ato dijadikan Rp. 50rb sebagaimana bisik2 yg berkembang krn yah apalah arti Rp. 2 rb buat mereka yg mampu? Jangan sampai ini malah menjadikan mereka terbiasa 'membeli' sebuah disiplin..

4 komentar:

  1. yaaaaa pak,,,,

    saya ska sih gitu ... tapi masa iya ga da yg jaga pagar depan ???
    jauh banget saya mutar... yg seharusnya ga terlalu lama masuk area skolah jadi lama banget... :( jadinya kesannya makin telat aja..

    pernah 1 kali mengalami itu :(

    BalasHapus
  2. saya setuju kalo 50 ribu pak,,, alnya ada yg bilang kalo telat tinggal siapin uang 2 ribu perak ajja apa repootnnya ???

    *kata salah satu siswa pak *

    BalasHapus
  3. Tin, pagar depan itu diperuntukkan buat guru dan tamu. siswa dan warga sekolah lewatnya pintu gerbang keramat yang di KS tubun, hehe. Nah, benerkan 2rb itu dah ga ngaruh?

    BalasHapus
  4. saya ikhlas bayar tiap hari, asal sekolah.a mnjadi smakin bagus dan megah.... hee...

    BalasHapus

any opinion?

Avatar anak BING rombel X SMADA yang manfaatin ICT: