About this blog: It consists of free articles and pictures based on erwan's recent interests only (most are related to education field) and the rest are about the ongoing issues. Some are taken and linked from the source sites while the others are of his own. FYI, the links (in the side bar) are also prepared due to the needs of his job; to encourage his students to learn English via internet, to provide them with helpful sources, and gadgets, and to communicate with them as well. However, visitors from worldwide are also welcome here. Please leave your comments in any space provided to make it better and better in the days to come. Belajar bahasa itu indah Thank you.

INFO GRESS!

Mulai tahun pelajaran 2013-2014 ini saya hijrah mengajar ke kelas XII IS 1, 2 dan 3. Buat bocah rombel X kemaren yang pernah belajar bareng saya dan masuk ke kelas diatas ' I just wanna say, Hey, It's you again! and you know what? as I told you all before, E-Primbon kalian di rombel X kemarin kudu diaktifkan kembali. Well? Any problem? It's never too late to start all over again. Saat bekerja telah tiba. Ayo Semangat!
Anyway, buat bocah rombel X yang baru gabung di SMADA Tahun ini masih boleh browsing dan unduh apa aja di blog ini atawa di blog rombel X RSBI. Raw material nya di sini ato di sana.
Terimakasih. I LOVE YOU ALL.

Selasa, 30 Juni 2009

ENGLISH IS SPOKEN HERE

English is spoken here. Mestinya kalimat ini akan terlihat di banyak tempat di SMADA. Ga cuma sebagai simbol tentu. Menyusul status RSBI yang disandang mulai tahun pelajaran 2009-2010, Seluruh warga SMADA bakal punya gawean membenahi diri menuju SBI. Diantara gawean tersebut yang paling menonjol adalah penggunaan bahasa Inggris sebagai alat komunikasi, dan sebagai bahasa pengantar kegiatan pembelajaran di kelas dan lingkungan sekolah. Memang tidak lantas harus langsung excellent English. Yah, step by step lah. Nah untuk mewujudkannya dibutuhkan suatu piranti berbentuk aturan. Are you ready? Seandainya diberlakukan aturan ketat menggunakan bahasa Inggris di sekolah? atau hari-hari tertentu? atau jam-jam tertentu? demi kebaikan akan diberikan sanksi kepada yang melanggar? well? Are you ready to improve your English? Are you ready to practice it here?
By the way, there is something we should reconsider about RSBI. find out here
Selengkapnya Coy ......

MY NEW UNIFORM

Bagi rapor udah. Naik kelas pasti. Libur di depan mata. setelah itu? fight back to school deh. Bagi anak kelas X pasti ada yang beda banget. Baju baru? Yes. Sepatu baru? Oke. Buku? beli lagi. HP?, beliin donk yah, Motor? pengen..Wah, banyak yang baru ya.. belum yang laen-laen. Oya, Ngomong-ngomong soal seragam, kamu pernah merasa bete ga dengan model seragam sekolah di SMA kamu saat ini? Maksudnya, ada ga di benak kamu KO ga modis sih seragamnya? Ko ga gaul seragamnya? Ko ga kaya seragam sma di Kota itu... mestinya seragam SMA tuh gini...atau seragam yang sekarang udah oke-oke aja? Ngaruh ga sih model en motif seragam ke diri kamu?
Selengkapnya Coy ......

Good bye Jacko..!

Siapa tak kenal sosok ini? seorang mega bintang. King of pop. A legend. Kontroversial. Kaya raya. Terkenal dengan aksi panggung dan moon walk nya. Dan kini ia telah tiada. Seluruh berita TV berlomba menayangkan berita duka. Internet penuh dengan cerita dan sejarah hidupnya. Kepeduliannya terhadap perang dan HAM turut mewarnai jejak langkahnya. Semua lengkap tertera di perjalanan sang bintang. Sejarah juga mencatat kesuksesan penjualan album yang belum terpecahkan rekornya. Seorang mega bintang yangjuga manusia biasa. Kini ALLAH memanggilnya. Inalillah. Sang Bintang menemui sang Khaliq. Tersiar kabar ia telah 2 tahun memeluk Islam. Semoga engkau diberi tempat yang layak disisiNya, amin. Good bye Jacko..
Selengkapnya Coy ......

Sabtu, 27 Juni 2009

IHT internal PSB di SMADA PLK

Sebagai tindak lanjut kegiatan sekolah rintisan PSB (Pusat Sumber Belajar), maka pada tanggal 18 s.d 19 Juni 09 lalu, telah diselenggarakan dgn cukup sukses kegiatan Iht internal. Peserta nya ada 24 orang guru dr 15 mata pelajaran. Tampak dalam gambar betapa para peserta begitu antusias mengikuti paparan materi yang terdiri dari pengenalan PSB, Pembuatan email di Gmail, dan pembuatan bahan ajar berbasis TIK. Tampak pula pak Hendro yang kebetulan datang untuk melakukan supervisi dan evaluasi di Smada, tengah berpose dgn Kasek, bu Badah Sari, dan Wakakur, bu Dahlia. Maju terus Smada! Selengkapnya Coy ......

Jumat, 26 Juni 2009

Benci Tapi Rindu

Benci tapi rindu..kaya judul lagu lawas ya.. Tapi emang kenyataannya sering begitu..hey, this is not about love. This is about the place we love n hate.. We love? Ya karena kita sangat membutuhkan nya, kita selalu ingin datang kepadanya..kaya orang lagi kasmaran. kita tanya orang sekitar, setengah berlari bahkan kadang kita mencari dan, ahh.. kita bahagia menemukan tempat ini.. Mau yang mengkilap dan dijaga petugas cs berseragam kek, ato yang cuma mengapung d bantaran kali..terlebih saat dperjalanan..ah, lega bukan rasanya? Orang Malaysia sebut tempat ini bilik termenung. Mgkn lantaran muncul rasa sedih dan kehilangan yg bikin mereka termenung disitu? Ah, bisa-bisa aja.. kita sih cukup mengenalnya sebagai kamar kecil, WC, Jamban ato kakus dll.. We hate? Ya karena kita kerap benci dgn kejorokan, aroma dan wajah tempat ini dbanyak lokasi..mulai yang di terminal, rumah makan singgah, pasar, kereta api sampe bahkan di sejumlah instansi, sekolah, dan tempat2 umum lainnya. Sungguh banyak yang tidak terawat. Ironis ya? Tempat yg dibenci sekaligus dirindui. Kita 'rela...' aja menutup hidung ato menahan nafas saat berada didalam when the nature calls.. Walau ada juga yang mengumpat dan menggerutu. Oya, ternyata ga cuma d kota besar dimana tidak ada yg gratis lho, dipinggir jalan trans pun terkadang kita harus bayar 1000 perak juga untuk membayar jasa layanan 'kebersihan' yg begitu minim, aroma tak sedap dan tentu untuk mendapat kesempatan make. Pun begitu, tetap saja banyak yang mengantri.. Mau orang kaya, miskin, tua muda, cantik, ganteng, semua punya posisi dan kedudukan sama di dalam sana..hehe mau gimana lagi. Sejauh apa kaki melangkah hari ini, ada masa kita akan kembali ke tempat ini lagi..mungkin besok pagi..belajar sesuatu kah kita? Selengkapnya Coy ......

Rabu, 24 Juni 2009

KAMBING HITAM

Pernahkah merasa diri membuat atau mencari seseorang utk djadikan kambing hitam? Mungkin pernah, sengaja atau tidak, atau mudah2n tidak akan.. Pernah melihat orang lain dijadikan kambing hitam? Mungkin pernah, sering, atau pura2 tidak tau? Pernah merasa sedang, nyaris atau akan dijadikan kambing hitam? Semua berharap jangan sampai terjadi.. Kambing hitam menanggung kesalahan yang tidak ia perbuat. Namun demi keegoisan diri seseorang yang tak tau hal, ia pun dkorbankan. Sejatinya tak satu jua pilihan tadi yang baik dan membuat nurani kita nyaman. Hidup itu memang pilihan dan Tiap kita pasti pernah berbuat salah, sekecil apapun itu. Nah, Jika harus memilih, mana yang anda pilih karena anda pernah mengalaminya? Apa yg anda lakukan kemudian? Merasa bersalahkah anda?Atau anda tidak ingin memilih dan lari dari kenyataan bahwa karena anda si A mendapat hukuman..si B menderita..dan si C hidup sengsara. Anda adalah pribadi yg baik dan tanpa cela menurut anda. Mulai emosi sekarang?ah, ada-ada saja anda ini.. Jangan karena listrik lagi padam dan anda insomnia lantas membuat anda mau-maunya berfikir tentang kambing hitam yang, pastinya lg enak2an tidur dkandang dan justru ga mikirin anda.. Ya sudah lah.. Selamat malam, malam. Eh, selamat pagi.. Jam menunjukkan pukul 01:30 wib.. Selengkapnya Coy ......

Selasa, 23 Juni 2009

AYO KE SMADA (revisi 1)

SMADA RSBI tahun ini menerima siswa lulusan SLTP dengan syarat-syarat: 1). Telah lulus SLTP Negeri dan swasta 2). Sehat jasmani dan rohani 3). Fotokopi STTB, SKHUN 1 lembar dan dilegalisir; nilai Matematika, IPA, IPS, Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris dengan Rata-Rata 6.00 4). Fotokopi Rapor SLTP semester 1 s.d semester 5 masing-masing 1 lembar dan dilegalisir. Nilai mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris tiap semester minimal rata-rata 7.00 5). Fotokopi sertifikat/piagam prestasi akademik dan atau non akademik, jika ada 6). Pas foto ukuran 3x4cm sebanyak 2 lembar 7). Mengisi formulir pendaftaran 8). Map warna merah untuk laki-laki, dan map warna kuning untuk perempuan 9). Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 22 Juni 2009 Waktu pendaftaran:
1). Pendaftaran dimulai dari tanggal 25 s.d 30 Juni 2009; dengan ketentuan a. Hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Sabtu mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB b. Hari Jum'at mulai pukul 08.00 - 11.00 WIB 2). Seleksi Tes; a. Seleksi berkas tanggal 25-30 Juni 2009 b. Tes Akademik mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris tanggal 2 Juli 2009 pukul 08.00 - 10.00 WIB c. Tes kemampuan Bahasa Inggris dan Tes wawancara tanggal 3 Juli 2009 pukul 07.00 WIB s.d selesai d. Tes psikotes (diberitahukan kemudian) 3). Pengumuman Hasil Tes (tanggal ditentukan kemudian) Pendaftaran Ulang dan MOS; 1). Pendaftaran ulang mulai tanggal 8 s.d 10 Juli 2009, hari rabu dan Kamis mulai pukul 07.00-13.00 WIB, hari Jum'at tanggal 10 mulai pukul 07.00-11.00 WIB 2). Syarat-syarat pendaftaran ulang (ditentukan kemudian) 3). MOS dilaksanakan pada tanggal 13-15 Juli 2009 Biaya Pendaftaran dan Seleksi Rp. 150.00,00 dengan rincian: Administrasi Rp. 50.000,00 dan Tes Rp. 100.00,00 Quota penerimaan siswa direncanakan sejumlah 250 siswa untuk TP. 2009 - 2010 catatan: bila ada ralat mengenai jadwal, biaya dan hal lain yang belum tercantum maka akan diberitahukan kemudian. Nah tunggu apa lagi? Ayo ke SMADA!
Selengkapnya Coy ......

Jumat, 19 Juni 2009

NILAI UJIAN AKHIR SEMESTER 2 (PART 2)

Setelah menerima kritik dan saran dari sejumlah siswa yang belum berhasil melihat tayangan daftar nilai Ujian Akhir Semester 2 Bahasa Inggris anak rombel X, maka saya berusaha nyoba untuk menayangkannya lagi (mudah2an kali ini no problem) OK tanpa basa basi silahkan diamati sendiri (mm, berdua ato bertiga juga boleh, hehe) perolehannya berikut ini. Eh jangan melamun lagi..Ayo dilihat.
Selengkapnya Coy ......

Rabu, 17 Juni 2009

R.A.P.A.T

Hari ini Rabu, 17 Juni 2009 adalah hari pengumuman kelulusan siswa kelas XII Smada. Sebuah hari yang harap-harap cemas dinantikan. Harapan lulus dan melanjutkan pendidikan, serta cemas akan hasil yang diluar dugaan.. Tadi malam kasek dan guru-guru melakukan rapat, bukan menentukan si A lulus atau tidak, tapi menyimak dan menyikapi hasil yg akan diumumkan hari ini. Alhamdulillah, siswa Smada dari Program IPA, IPS, dan BHS, tahun ini dinyatakan 100% lulus.. Selain itu kasek juga menginformasikan rencana Smada yang akan menandatangani MOU RSBI pada tgl 13 Juli mendatang. Otomatis status Smada sebagai SKM/SSN dilepas. Status RSBI nanti sifatnya not by class but by school. Ada sistem entry-exit, bila siswa A dianggap tidak mampu mengikuti PBM (bilingual), maka ia harus pindah sekolah. Wah? Menarik nih. Skill berbahasa Inggris menjadi sangat diperhitungkan. Pendaftaran siswa baru dimulai tgl 22 s.d 27 Juni 09. Akan ada tes administrasi, akademik,psikotes dan interview bahasa Inggris. Siswa yg berprestasi di bidang non akademik wajib melampirkan sertifikat kejuaraan (kota,provinsi,nasional,internasional) utk turut dipertimbangkan. Well, selamat buat para lulusan. Semoga sukses selalu! Rayakan kegembiraan ini dgn penuh rasa syukur. Ga jaman lagi corat-coret, konvoi dsb yg berlebihan. Jalan masih panjang..masih banyak hal yg harus dpersiapkan, jadi dewasa lah berfikir dan bertindak. I believe u can do better things .. Buat calon siswa baru Smada, siap-siap ya..dan harus siap! Selengkapnya Coy ......

Sabtu, 13 Juni 2009

HASIL POLLING SDM & SARPRAS SMADA GO INTERNATIONAL

Well I must say that most voters think that neither our human resources nor the infrastructure are ready for the RSBI. We have to admit that there are facts to show that lacks. Our infrastructures are not completed as required yet. Our human resources are not ready either. Specially with the language skills. It is a great home work for not only the local English language teachers but also those in charged (other teachers). Optimistic? Well, we have to be, right? However, supports and contributions from all sides participating are highly needed. One of the first obstacles commonly comes from the making of inspiring atmosphere to practice English. It is not an easy thing to do even when everybody has agreed to help each other to create it. It takes time. It surely has something to do with a culture. I mean the culture of 'afraid of making mistakes' and 'being shy to practice English before the public'. English is not spoken even in the speaking English area. Silence is gold! It happens among the students. The students claim they are still learning and bla bla bla. Sadly, it also happens among the teachers. They claim that they do not know what, when, where and how to start. Hence, the local English teachers are always put as the trigger.
In fact, It is OK for a start or two but a moment later..the local English teachers seem to play like street policemen. When they are around the rules are obeyed while when they aren't around, good bye to rules.. I mean no practice at all. Sad, it is. But that's the way the facts are. Spirits stay for a minute only and it goes along with the English language teachers. I m not saying somebody is to blame. Let us find a way to solve it. Please remember that English is not just spoken by the English language teachers now. Every teacher should be able to use it too. Speak up, please..start with saying Hi! How are you doing? nice to see you..and so on. Choose your favorite topics to talk about. Write down SMS, notes or others in English that you know. Listening to English songs or watching English movies are a good training for the listening skill. Read something written in English. Newspapers, magazines, recipes, the running text and the like are good things to improve the reading skill. Remember about the three S? Start from you, yourself. Start from little things and Start from now. I believe that students and teachers can do that. They are smart and creative. They will improve. Now about confidence. Confident? Yup, some facilitators often said that's the problem of most Indonesian. Not confident, don't you think?
Selengkapnya Coy ......

Selasa, 09 Juni 2009

BELAJAR SAMBIL BACA KOMIK?

Why not? Sekarang kan udah banyak tersedia komik berbahasa Inggris. Yang online contohnya ada di link 'baca komik Inggris' di blog ini. Tinggal pilih judul kesukaanmu aja. Jadi bagi yang hobi baca komik, sekalian bisa belajar bahasanya kan? sambil berdiang nasi masak...Sambil nyelem minum fresh tea...Sekali dayung nyampe ke finish.. hehe ngarang banget ya. Ya mudah-mudahan kalian ntar malah terinspirasi bikin komik berbahasa Inggris sendiri. Atau, tiga bahasa sekalian? Bahasa Inggris, Indonesia dan daerah? wah, menarik tuh dicoba. mau lihat contoh komiknya? lanjut deh..
oke selamat baca.. eits, jangan lupa bagi waktu ya.. Kalo ga, siap-siap aja..
Selengkapnya Coy ......

GUYS, WHERE IS YOUR VIDEO?

After trying hard to capture the moment, I mean experienced a very slow uploading due to the unstable connection, I finally succeeded posting my short, humble video as one of the media in learning English by using a cell phone. I saw most students so excited. They even did better than me. Technology plays its role here. Now almost everyone has a blog. It's time to 'show off' your remarkable jobs to the world guys. Nobody knows what's next. I believe there are plenty ideas in the head. So, here we go... Shoot the scene and you will learn...
See the video here
Selengkapnya Coy ......

Senin, 08 Juni 2009

YOUR SCORES...

Mengingat banyak anak rombel X yang nanya-nanya nilai bahasa Inggris maka saya putuskan buat menayangkan perolehan sementara mereka di semester 2. Sementara? Ya, karena masih ada score list yang belum dikumpul ke saya hingga daftar ini saya publikasikan. Ya, karena nilai Ulangan semester 2 juga belum masuk. Jadi mohon maaf ya.. Isian sudah sesuai laporan yang saya terima yang beberapa diantaranya berisi catatan bahwa ada segelintir yang masih menggunakan fasilitas ngintip buku saat mengerjakan soal, so walopun nilainya semula 100, saya harus balikin ke angka 70 bahkan kurang demi kebaikan anda. Another good lesson for the cheaters.. ok guys, cekidot..( tulis check it out!)
Selengkapnya Coy ......

Where do we go..?

Sudah lumayan sering kuping ini mendengar berita tentang ancaman Global warming di bumi yang kian rapuh digerus jaman. Sudah lumayan banyak pula tayangan di televisi mengkampanyekan stop kegiatan yang mencetuskan terjadinya pemanasan global. Para pemimpin negara-negara di dunia juga sudah sering berkumpul dan berdiskusi tentang masalah serius ini. Betapa tidak serius? Sekarang saja kita sudah mengalami betapa berbeda udara panas di kota ini di banding musim panas di tahun-tahun sebelumnya. Lebih menyengat kan? Apa jadinya 5 atau 10 tahun kedepan bila kita tidak melakukan sesuatu untuk mencegahnya?
Bumi semakin panas. Bongkahan gunung es di kutub utara dan selatan semakin banyak yang mencair, membuat permukaan laut meninggi. Efek rumah kaca kian lama kian meluas. Ditambah Polusi udara yang begitu dahsyat serta dengan pertumbuhan populasi manusia yang tidak terkontrol, bisa dibayangkan kemana kita pergi untuk menyelamatkan diri? Logikanya tempat berpijak semakin menyempit. Persis seperti nasib si beruang kutub.Atau bak cerita film Water world? Where do we go, where do we go now...(taken from Sweet child o' mine by GNR)
Selengkapnya Coy ......

DAN MUSIM PUN BERGANTI..

Rasanya tidak ada yang salah dengan musim durian atau musim buah lainnya. Bahkan justru dinantikan oleh banyak orang. Tumpukan buah hasil panen di pinggir jalan selalu berhasil menciptakan kerumunan para pembeli. Aroma durian matang begitu semerbak menggoda siapa saja yang lewat. Semua menyambut gembira kedatangannya. Begitulah pemandangan yang lumayan jamak terlihat tiap kali musim ini tiba. Nah, musim yang satu ini kok agak lain dari yang lain. Beberapa orang yang berkepentingan justru berdebar-debar menantikan kedatangannya. Bahkan ada yang gak berani keluar rumah. Musim apakah itu?
Yup. Benar. Musim ujian akhir semester. Mulai minggu depan musim ini bergulir di sekolah menengah atas. Ujian yang akan turut menentukan naik atau tidak ke kelas berikutnya, berhasil tidaknya masuk ke kelas jurusan yang diminati, serta jadi tidaknya iming-iming hadiah dari ortu bila nanti berhasil juara kelas. Semua pelajar pun mengatur strategi. Ada yang baik ada juga yang nakal. Yang baik mempersiapkan diri dengan belajar, ga keluyuran, lebih fokus ke persiapan ujian sementara yang nakal sibuk mempersiapkan krepe'an buat contekan (lihat artikel 'Nyontek itu..'). Terus keluyuran deh. Beberapa malah mengahut aliran 'Belajar jangan sampai mengganggu ativitas maen'. Nah, termasuk yang manakah kalian?
Selengkapnya Coy ......

Jumat, 05 Juni 2009

Malam itu..

Malam tgl 2 Juni. Tiap tahun hajatan ini dilaksanakan. Tiap kali selalu saja ada yang istimewa. Tiap orang yg terlibat menyumbangkan ide kreatifnya. Tiap ide memberi makna. Tiap makna merasuki jiwa. Jiwa yg bertemu dan akan berpisah. Antara bahagia dan gelisah. Tiga tahun terasa singkat. Namun waktu terus merayap tanpa jeda. Rasa yg membuncah pun bicara..di Malam pelepasan itu terucap doa dan harapan.. Semua siswa kelas XII Smada tahun ini lulus semua! Semoga..malam kenangan itu..penuh berkah. Jreng! Selengkapnya Coy ......

Kamis, 04 Juni 2009

HASIL POLLING LARANGAN BAWA HP KE SEKOLAH

Hasil Quick count tentang pendapat siswa smada mengenai larangan membawa HP ke sekolah adalah: 48% suara menyatakan tidak setuju dengan aturan tersebut namun apa daya mereka harus tetap tunduk kepada aturan sekolah. Artinya, Biarpun lubuk hati berontak dengan keadaan namun logika di kepala masih tetap jalan. Yah, fifty-fifty geto lohh. Syukurlah masih bisa berfikir jernih dan bijak. Peringkat kedua disandang oleh mereka yang...
...menganut aliran cuek is the best. ada aturan kek, ga ada aturan kek, HP is a way of life. The true soulmate. Belahan jiwa. Sehidup semati. Tak terpisahkan. Merdeka! dan dengan meraih suara sebanyak 30% mereka memilih tidak setuju. Meanwhile, Sisa suara sebanyak 12% menganut paham nyari selamat alias golongan oportunis. Selama keadaan aman, HP tetep dibawa tanpa ketahuan alias diselundupkan dengan segala cara. Di jok motor misalnya? Atau ditempat-tempat yang mustahil diperiksa oleh pihak berwajib. Finally, hanya mengantongi 10% suara, para voter mendukung sepenuhnya kebijakan pihak sekolah. Yah demikianlah jajak pendapat kali ini. Apapun hasilnya aturan is still aturan. Harus ditegakkan demi kebaikan namun tentunya tidak terlalu kaku. Ntar melanggar Hak asasi menerima dan menyampaikan informasi lagi.. Boleh-boleh aja bawa HP dengan izin dan alasan yang tepat. Mendukung proses KBM di kelas misalnya? Harus browsing materi di internet lah, membuat dokumentasi perfomance lah, untuk alat rekam hasil interview lah, Foto berita untuk news item lah, untuk practice English via phone lah.. Nah? Kalo itu mungkin bisa diijinkan HP nya..Sebaliknya bila disalah gunakan buat hal negatif ya sudah pasti jawabannya: DILARANG. Misalnya: SMS saat guru nerangin materi, buka facebook saat jam pelajaran, nyimpen gambar atawa video porno...Wah, itu sangat menyedihkan.. Penyalahgunaan teknologi namanya.Pelajar yang baik sejatinya tau persis mana yang baik dan mana ya nggak. Betul?? Kita tunggu aja.
Selengkapnya Coy ......

Rabu, 03 Juni 2009

SMADA menuju SBI

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional. Adalah sebuah hajatan besar bagi warga smada menyikapi peluang ini. Betapa tidak? Setelah menjadi pilot project KBK,KTSP, dan SKM/SSN, kini kita dberi waktu selama 5 tahun (RSBI) untuk kemudian bisa menjadi SBI. Sekolah Bertaraf Internasional. Sanggupkah? Dengan visi misi sekolah,pemenuhan 8 standar pendidikan, melalui analisis SWOT, dedikasi tinggi, komitmen dan kerja keras semua pihak,diharapkan kita optimis mampu meraih jenjang itu. Pihak diknas kota Palangkaraya, dalam kesempatan ini bpk. Guntur Talajan (terlihat dalam gambar), memberikan audiensi hari ini di ruang kantornya. Petunjuk dan arahan pun dberikan oleh beliau. Intinya Pemkot positif mendukung baik moril dan materiil atas rencana SMADA menuju RSBI mulai tp. 2009-2010 ini. Saran-saran beliau diantaranya ad.: Perlunya persiapan2. Perlunya melakukan studi banding ke sekolah SBI dan kerja sama dgn Komite sekolah untuk membantu masalah kekurangan dana, perlunya Promosi dan publikasi, serta peningkatan SDM guru dgn level pend. S-2 secara bertahap. Sementara itu anggaran pendidikan yang 20% membuat Porsi 50%-50% dana sharing antara APBN & APBD mudah2an dapat terus terealisasi dgn baik dan lancar. Intake pada PSB mendatang juga diharapkan betul2 melalui seleksi yg tepat. Semua itu sejatinya akan bermuara pd meningkatnya mutu pendidikan di tanah air, khususnya di bumi isen mulang. Well, optimisme itu baik adanya, namun berkaca pada realita itu juga penting. Ayo semangat.! Insya Allah.. Selengkapnya Coy ......

Senin, 01 Juni 2009

e- PRIMBON bloggers profile

Ayo kita mulai kulik satu per lima para e-primbon bloggers yang ada di jagad Rombel X SMADA. Blogger satu ini cukup aktif nulas nulis primbon di dunia maya. Ia adalah Ais. Ais adalah dia. Lho? Ngakunya punya sifat rada pemales tapi begitu di depan internet wah, jangan tanya lagi deh. Meski masih ikut sama ortu dan kadang juga bikin repot menurut keterangan profilnya, Cowok 15 tahun ini cukup disegani oleh barudak rombel X-5. Yang bener Is? dari rombel X-5 kita masih punya nama-nama: Adika yang suka GNR, Alexia yang murah senyum, Asy'ari yang rajin nanya ( Pak, kami duduk disini ya?), Dea yang cukup manis (kalo kemanisan ntar diabet), Regina yang duluan ngumpul alamat blog dan Tria, gadis berjilbab yang suka malu-malu, ehm... Mereka yang bakal kita kupas di lain posting . Jangan marah ya, ntar ga tua-tua lho...Blogger lainnya adalah...
Dari Rombel X-4 muncul nama Komang Obama. Well, well, well. Pengagum Barrack Obama yang satu ini kerap merasa punya kemiripan dengan sang idola. Ga apa-apa sih. Ambil positifnya aja. Cuman, ko foto profil jadi bukan diri sendiri? Apa Obama yang sebenarnya mirip Komang? What do you think Mr. Obama? Ketika ditanya jawabnya hanya: Hmm...... Loe mw tw az.he he. Blogger dari rombel yang sama adalah cewek imoet en tomboy, Ika Annisa. (profilnya not now ya) Beranjak ke Rombel X-3. Berikutnya yang cukup getol ngulik blog buat bikin e-primbon dari Rombel ini punya nama Hartini. Siapa yang ga kenal dia? Hayo siapa, Ngaku!! Kata profilnya sih anaknya mudah bergaul and selalu ingin tahu tentang sesuatu yang belum dia ketahui, terutama yang berkaitan dengan iptek. Deee... Oke deh lanjut! Blogger dari rombel yang sama masih banyak belum ngisi konten e-primbon neh. Jadi Ayo lanjut! From rombel X-2 kita punya Julia yang profilnya bikin penasaran... misterius... invisible..Tertutup awan... ga ada tulisannya..he he he. Oya, di rombel ini juga ada blogger lain kaya Adhe yang ramah (bener ga?), Anggi yang manis dan pendiem (diem lu! katanya)he he becanda, just kidding, terus ada Novera yang mungil dan lucu, Purmasari yang ceria (smile..! klik!) dan Puteri Ersa yang suka duduk paling depan di kelas. Next, Nah ini dia One and the only blogger from Rombel X-1. Beri tepuk tangan buat Isninova a.k.a nova. Cewek yang punya prinsip! Ga percaya? buka aja blognya.. Profilnya memang ga bilang apa-apa tentang dia tapi dari prinsip-prinsipnya bisa terbaca bahwa ni cewek ingin jadi orang sukses.. ya udah sukses aja.. BTW, nova juga pinter nyanyi lho.. dulu pernah nge jam bareng saya di ruang latihan. OKe para pengunjung. Demikianlah akhir dari perjalanan lintas profil kita kali ini. Sampai jumpa di perjalanan berikutnya... Silahkan periksa barang bawaan anda sebelum meninggalkan tempat.. ok, I love you.. Bye.. See you.. Sayonara, Avoir, auf vieder sehen... ah, ada-ada aja.
Selengkapnya Coy ......

TAMAN PEMUDA

Hampir tiap sore dan malam hari taman ini dipadati pengunjung, tua muda yang hendak bersantai, berfoto, bermain, bercengkrama bareng sahabat atau keluarga sembari menikmati pemandangan air yang gemericik jatuh dari wuwungan dua pilar lumayan besar ditengah taman. Cahaya lampu-lampu hias turut menambah syahdu alam sekitar. Yang datang khusus untuk melihat relief perjuangan juga ada. Yah, lumayan lah buat warga Palangka yang haus hiburan ini. Sayang belum ada Hot Spot buat internetan.. Sayang tempat parkir plus keberadaan pedagang makanan, Odong-odong (yang ikut mengais rejeki disekitar) masih agak ribet jadi kesan taman yang asri justru agak terlihat bak pasar malam.. Mulai deh sampah disana sini. Mulai deh tangan jahil beraksi. Mulai deh perawatan taman berkurang. Mulai deh ga kaya taman lagi. Yo wis, Mulai yuk berdoa semoga itu ga terjadi. Soale sayang kan dana 1M yg sudah kepake buat bikin taman ini ntar sia-sia, dan yuk kita jaga bersama-sama.yu...k Selengkapnya Coy ......

Avatar anak BING rombel X SMADA yang manfaatin ICT: