About this blog: It consists of free articles and pictures based on erwan's recent interests only (most are related to education field) and the rest are about the ongoing issues. Some are taken and linked from the source sites while the others are of his own. FYI, the links (in the side bar) are also prepared due to the needs of his job; to encourage his students to learn English via internet, to provide them with helpful sources, and gadgets, and to communicate with them as well. However, visitors from worldwide are also welcome here. Please leave your comments in any space provided to make it better and better in the days to come. Belajar bahasa itu indah Thank you.

INFO GRESS!

Mulai tahun pelajaran 2013-2014 ini saya hijrah mengajar ke kelas XII IS 1, 2 dan 3. Buat bocah rombel X kemaren yang pernah belajar bareng saya dan masuk ke kelas diatas ' I just wanna say, Hey, It's you again! and you know what? as I told you all before, E-Primbon kalian di rombel X kemarin kudu diaktifkan kembali. Well? Any problem? It's never too late to start all over again. Saat bekerja telah tiba. Ayo Semangat!
Anyway, buat bocah rombel X yang baru gabung di SMADA Tahun ini masih boleh browsing dan unduh apa aja di blog ini atawa di blog rombel X RSBI. Raw material nya di sini ato di sana.
Terimakasih. I LOVE YOU ALL.

Kamis, 29 Oktober 2009

Serbuan Cina

Perang? Bukan itu maksudnya. Tapi masalah pekerjaan. Jauh-jauh datang ke Indonesia cuma untuk jualan sekoper barang perhiasan dan pernak-pernik yang kebanyakan bahkan cuma imitasi. Mana modal bahasa pas-pas an pula. Lebih banyak pake bahasa kode alias bahasa tarzan. Lucunya, gayanya dipaksa-paksa kaya tukang jual obat yg pinter merayu orang dan meyakinkan kalo barang yg dijual berkualitas. Padahal, udah ketahuan alias kita udah ngerti gimana mutu produk2 yang mereka buat? He he. Satu hal yang perlu dicontoh adalah kegigihan mereka menjalani profesi ditengah persaingan dengan pedagang keliling lokal.. Jangan-jangan nanti pedagang sayur dan pekerja juga diborong mereka. Wah, pedagang dan pekerja kita bisa kehilangan kesempatan kerja? sebenarnya ga apa-apa sih kalo semua orang Indonesia punya pendidikan tinggi dan berpeluang bekerja di profesi yang lebih baik. Tapi nyatanya sekarang? Msh banyak yang bekerja serabutan karena ga punya ijasah sarjana.. Boro-boro sarjana, SD aja banyak yang ga tamat.. Hm.. We must be well prepared akan serbuan ini. Ato gantian kita yang 'nyerbu'? Tapi kalo ingat nasib TKI yg kebanyakan cuma jadi kuli ya sami mawon.. Sekarang semua mesti sadar bahwa kualitas pendidikan itu bener-bener penting.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

any opinion?

Avatar anak BING rombel X SMADA yang manfaatin ICT: