About this blog: It consists of free articles and pictures based on erwan's recent interests only (most are related to education field) and the rest are about the ongoing issues. Some are taken and linked from the source sites while the others are of his own. FYI, the links (in the side bar) are also prepared due to the needs of his job; to encourage his students to learn English via internet, to provide them with helpful sources, and gadgets, and to communicate with them as well. However, visitors from worldwide are also welcome here. Please leave your comments in any space provided to make it better and better in the days to come. Belajar bahasa itu indah Thank you.

INFO GRESS!

Mulai tahun pelajaran 2013-2014 ini saya hijrah mengajar ke kelas XII IS 1, 2 dan 3. Buat bocah rombel X kemaren yang pernah belajar bareng saya dan masuk ke kelas diatas ' I just wanna say, Hey, It's you again! and you know what? as I told you all before, E-Primbon kalian di rombel X kemarin kudu diaktifkan kembali. Well? Any problem? It's never too late to start all over again. Saat bekerja telah tiba. Ayo Semangat!
Anyway, buat bocah rombel X yang baru gabung di SMADA Tahun ini masih boleh browsing dan unduh apa aja di blog ini atawa di blog rombel X RSBI. Raw material nya di sini ato di sana.
Terimakasih. I LOVE YOU ALL.

Senin, 24 Agustus 2009

Warung Tenda

Kejadian ini sebelum bulan puasa tiba. Saat itu mentari baru tergelincir. Ga enak kemagriban di jalan, Kami memutuskan untuk singgah sekalian makan sebentar di salah satu tenda di sepanjang jalur Yos sudarso. Belum lagi pesanan makanan datang, perut yg sedari tadi minta diisi sudah diusik sesosok pria yg sekonyong-konyong menghampiri kami dan menyodorkan secarik kertas fotokopian penggalan ayat suci sembari berucap, sumbangannya pak? Sumbangan kok ga jelas gini darimana buat apa nya. Hm.. Apa Ini ya yang namanya 'jual ayat' ? Jujur, setengah ragu tangan pun terulur memberi sumbangan. Mudah2an berguna. (karena td ragu2 jd ga dpt pahala deh). Semenit berlalu kami pun lanjut disuguhi seorang pengamen ga berbakat yg nekat menjual teriakan pas-pas an, bersaing mengalahkan bunyi bising lagu dari loudspeaker kanan kiri tenda yg juga sahut-sahutan. Mungkin berharap suatu saat bakal bernasib kaya mbah Surip. Jengah dengerin nada fales, Selembar ribuan pun buru-buru dimasukan ke dalam gelas bekas air mineral. Eh, ini baru juga mau nyantap udah muncul lagi tangan-tangan anak-anak kecil menengadah, menarik-narik baju.. om, om minta duitnya...nah, Generasi muda apa pula ini? Kali ini bukan uang yang dberikan tapi nasihat..bla bla bla. Lewat sebentar rombongan ini, datang lagi yang laen. Kali ini seorang ibu bertutup kerudung menutup sebagian wajah (masih punya malu mungkin?) menyodorkan wadah bekas tempat sabun. Tapi dia melewati saja meja kami begitu saya mau foto. Buruan foto kata temen saya..duh krn cepet2 jadi ngeblur. Wah, ini tempat makan ato apa ya? bukan kenapa-kenapa sih, cuman kok rasanya kota Cantik ini udah kaya kota besar macam Jakarta yang konon lebih kejam dari ibu tiri.. Penuh oleh pengangguran dan peminta-minta. Selesai makan, kami pun berinisiatif nanya ke ibu yang jualan. 'emang ga ada yang nertibkan ya bu? 'yah, udah sering ditegur tetap aja mereka kaya gitu, susah pak' si ibu berujar. Hm.. Bukannya sebenarnya ada yang lebih berwenang menertibkan mereka bu ya? ... Iya sih pak. Si ibu berkata dalam hati..paling cuma sbentar tertibnya.. Setelah bayar makan dan parkir kami pun segera berlalu.. Eits, foto dulu deh tendanya... Blitz!! Pengamen laen masuk lagi ke tenda tadi. Blitz!! Ah, ga kena difoto.. Ya udah, cabut aja.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

any opinion?

Avatar anak BING rombel X SMADA yang manfaatin ICT: