About this blog: It consists of free articles and pictures based on erwan's recent interests only (most are related to education field) and the rest are about the ongoing issues. Some are taken and linked from the source sites while the others are of his own. FYI, the links (in the side bar) are also prepared due to the needs of his job; to encourage his students to learn English via internet, to provide them with helpful sources, and gadgets, and to communicate with them as well. However, visitors from worldwide are also welcome here. Please leave your comments in any space provided to make it better and better in the days to come. Belajar bahasa itu indah Thank you.

INFO GRESS!

Mulai tahun pelajaran 2013-2014 ini saya hijrah mengajar ke kelas XII IS 1, 2 dan 3. Buat bocah rombel X kemaren yang pernah belajar bareng saya dan masuk ke kelas diatas ' I just wanna say, Hey, It's you again! and you know what? as I told you all before, E-Primbon kalian di rombel X kemarin kudu diaktifkan kembali. Well? Any problem? It's never too late to start all over again. Saat bekerja telah tiba. Ayo Semangat!
Anyway, buat bocah rombel X yang baru gabung di SMADA Tahun ini masih boleh browsing dan unduh apa aja di blog ini atawa di blog rombel X RSBI. Raw material nya di sini ato di sana.
Terimakasih. I LOVE YOU ALL.

Minggu, 02 Agustus 2009

Kesan Pertama

Awal2nya sih masih agak kikuk. But it's ok. Everythin needs a process. Begitulah yang terjadi pada anak rombel X sekarang saat dminta presentasi dlm kbm bahasa Inggris. TLA pun masih berpusat ke siswa ato student centered. Mereka dkondisikan untuk berpartisipasi lebih banyak. Sementara guru lebih sebagai fasilitator. Sebagian kecil memang masih terlihat kewalahan dengan seabreg tugas belajar. Mgkn karena di smp belum terbiasa jadi yah butuh energi ekstra untuk beradaptasi. Terlebih tentang pemanfaatan TIK dalam proses pembelajaran. Mulai dari pemerolehan,pemrosesan sampe penyajian materi. Internet jadi hal lumrah. Semua jadi get excited. Semua? Ada juga sih yang masih bingung. Mau nanya, malu2. Ga nanya eh, malah keliru. Buku paket juga dbebasin mo pake judul apa aja yg penting ada materi serupa di silabus dan yg pasti, punya!. Kudu nulis primbon, en bikin tayangan. Kudu kerja bareng partner n konsultasi. Kudu pro aktif kaya iklan deterjen. Maksudnya punya inisiatif kreatifitas dan motivasi belajar yang tinggi. Hasilnya? Well, only time will tell. Kita liat aja ntar.

3 komentar:

  1. hohohoho...^^

    Bapak....Itu foto Kelas X- brpa pak??


    YG rombel 3 ad nda pak???

    BalasHapus
  2. ihh.. bapak ni... itu pasti kelas qami loo pa??? rombel X-4??!!! Ada kpala q mencungul di dpan tu pa ai....
    hehehehehehehehehehehehehe.......^^^^

    BalasHapus

any opinion?

Avatar anak BING rombel X SMADA yang manfaatin ICT: