About this blog: It consists of free articles and pictures based on erwan's recent interests only (most are related to education field) and the rest are about the ongoing issues. Some are taken and linked from the source sites while the others are of his own. FYI, the links (in the side bar) are also prepared due to the needs of his job; to encourage his students to learn English via internet, to provide them with helpful sources, and gadgets, and to communicate with them as well. However, visitors from worldwide are also welcome here. Please leave your comments in any space provided to make it better and better in the days to come. Belajar bahasa itu indah Thank you.

INFO GRESS!

Mulai tahun pelajaran 2013-2014 ini saya hijrah mengajar ke kelas XII IS 1, 2 dan 3. Buat bocah rombel X kemaren yang pernah belajar bareng saya dan masuk ke kelas diatas ' I just wanna say, Hey, It's you again! and you know what? as I told you all before, E-Primbon kalian di rombel X kemarin kudu diaktifkan kembali. Well? Any problem? It's never too late to start all over again. Saat bekerja telah tiba. Ayo Semangat!
Anyway, buat bocah rombel X yang baru gabung di SMADA Tahun ini masih boleh browsing dan unduh apa aja di blog ini atawa di blog rombel X RSBI. Raw material nya di sini ato di sana.
Terimakasih. I LOVE YOU ALL.

Selasa, 09 Juni 2009

BELAJAR SAMBIL BACA KOMIK?

Why not? Sekarang kan udah banyak tersedia komik berbahasa Inggris. Yang online contohnya ada di link 'baca komik Inggris' di blog ini. Tinggal pilih judul kesukaanmu aja. Jadi bagi yang hobi baca komik, sekalian bisa belajar bahasanya kan? sambil berdiang nasi masak...Sambil nyelem minum fresh tea...Sekali dayung nyampe ke finish.. hehe ngarang banget ya. Ya mudah-mudahan kalian ntar malah terinspirasi bikin komik berbahasa Inggris sendiri. Atau, tiga bahasa sekalian? Bahasa Inggris, Indonesia dan daerah? wah, menarik tuh dicoba. mau lihat contoh komiknya? lanjut deh..

oke selamat baca.. eits, jangan lupa bagi waktu ya.. Kalo ga, siap-siap aja..

2 komentar:

  1. enak pak belajar sambil baca komik,contohnya aja detective conan.......komik seru dan keren ^^

    BalasHapus
  2. oya wi? English version juga ya? bagus tuh. mudah2an ga pada salah faham ya ntar dikira belajar sambil baca komik eh banyak baca komiknya belajarnya lupa...

    BalasHapus

any opinion?

Avatar anak BING rombel X SMADA yang manfaatin ICT: